Preparação

lave o arroz com bastante água fria, até que a água corra límpida, sem o amido do grão. reserva.
Com os furos limpos, meia cebola cortada em cubos e um dente de alho, faça um caldo de água fria, retire a espuma que se forma na superfície. adicione o vinho branco e os temperos. cozinhe por cinco minutos após a primeira fervura. Refogue a meia cebola restante em azeite de boa qualidade, até ficar transparente; Junte um dente de alho bem picado e o arroz lavado e escorrido, acrescente o caldo quente dos piures, aos poucos; a ideia é adicionar um pouco de umidade ao arroz para que fique cremoso. repita este processo até que o grão esteja al dente; depois acrescente o creme de leite, as raspas de limão e os piures do caldo, corrija o tempero se necessário e acrescente um fio generoso de azeite. Sirva imediatamente, com as sementes de coentro trituradas e o queijo parmesão ralado na hora.

Ingredientes

  • • 2 xícaras de arroz
  • • piures
  • • 1 cebola em quadrados
  • • 2 dentes de alho
  • • 1 pimentão verde
  • • Pimenta
  • • cominho inteiro
  • • sementes frescas de coentro
  • • azeite de oliva
  • • ½ copo de creme
  • • ½ copo de vinho branco