Preparação

pique o pimentão e a cebola finamente.
- lave e corte o tomate em cubinhos.
- descasque e corte o alho em rodelas.
- Aqueça bem o caldo e reserve.
- Numa frigideira ou paella doure a cebola e o pimentão.
- adicione o alho e o tomate.
- adicione as lulas e cozinhe até dourar.
- finalmente adicione o arroz.
- Mexa com uma colher de pau.
- Adicione a tinta de lula ao arroz e misture.
- Adicione o caldo até que o arroz preto fique bem coberto com as lulas.
- tempere com sal, pimenta e louro.
- cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
- polvilhe o arroz preto com as lulas com salsa picada e sirva.

Ingredientes

  • arroz carnaroli ou carolina dupla, 350 g
  • cebola, 1
  • alho, 2 dentes
  • pimentão verde, 1
  • tomates 2
  • lula pequena, 1/2 k
  • tinta de lula, 2 sachês
  • caldo de peixe, quantidade necessária
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • folha de louro, 2 folhas
  • azeite, 3 colheres de sopa
  • salsa, 50 g
  • limão 1