Preparação

Descascar a batatas, lavar e retirar uma tampa numa das pontas. Com um furador de legumes ou faca de ponta, retirar cuidadosamente parte da polpa. Reservar. Refogar a carne om a cebola e o alho picados na manteiga. Misturar o sal, a pimenta, a salsinha picada e o pinhãozinho. Rechear as batatas e prender a tampa com palitos. Colocá-las numa assadeira uma ao lado da outra, cobrindo com o extrato de tomate dissolvido na água. Assaar em forno médio durante 30 minutos. Polvilhar hortelã seca e servir.

Ingredientes

  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 4 colheres(sopa) de salsinha
  • 1 colher de hortelã seca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 gramas de pinhãozinho
  • 2 quilos de batata graúda
  • ½ quilo de carne moída
  • 2 cebolas médias
  • 1 litro de água
  • 1 alho