Preparação

Cozinhe o feijão com o alho, o rolo de coentro, o orégano, o aipo, a malagueta doce em rodelas, o sal e a pimenta, em bastante água (o suficiente para cozinhar o feijão até ficar macio).

quando estiverem bem cozidos, triture ou misture.

em uma panela fria um dente de alho e uma cebola picada e a outra pimenta doce bem fina.

quando estiverem transparentes junte o feijão moído e experimente o tempero (que fica bem temperado com sal).

Deixe cozinhar mais alguns minutos e se forem muito grossos adicione água quente (esta sopa não deve ser rala, mas não como um atol).

Sirva em pratos individuais e decore com o ovo, a cebola e o coentro.

Ingredientes

  • (6 porções)
  • 2 xícaras de feijão preto colhido e lavado
  • 1 rolo de coentro
  • 1 pimentão doce em tiras
  • 1/2 pimentão doce, picadinho
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 raminho de aipo, alho, sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • para decorar:
  • 2 ovos cozidos, fatiados ou cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 de xícara de coentro picado