Preparação

Comece por cortar o frango em pedaços e limpar, tempere os pedaços com o vinho branco, o pimentão, sal e pimenta, misture bem e deixe marinar durante 30 minutos a 1 hora.

Pique finamente as cebolas e os dentes de alho.

Leve um tacho ao lume com o azeite, frite o frango sem a marinada e deixe corar de ambos os lados.

Adicione a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, até que a cebola fique dourada.

Junte então o caldo de galinha, a folha de louro, um pouco de salsa em rama, a marinada do frango e um pouco de água e deixe estufar durante aproximadamente 40 minutos ou até que o frango fique cozinhado.

Se necessário, junte mais um pouco de água, adicione os temperos e deixe apurar o molho.

Retire do lume, coloque numa travessa e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.

Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 frango
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.