Preparação

Junte todos os ingredientes em uma panela ou frigideira, acrescente o leite de coco e leve para ferver. continue cozinhando delicadamente por cerca de 30 minutos ou até que todos os ingredientes estejam macios.

adicione a pimenta e ajuste o volume do líquido, se desejar. tempere a gosto, leve para ferver e ajuste o volume do líquido mais uma vez (adicione mais água ou caldo se quiser uma sopa mais parecida com callaloo). retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque no liquidificador e bata.
volte à panela, aqueça e sirva (como acompanhamento ou como sopa depende da consistência que tiver).

Ingredientes

  • 20 folhas crespas de taro (lave, descarte as pontas e desfie)
  • 50 g de carne de abóbora em cubos
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 8 quiabo, apare e corte em anéis
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • aipo picado
  • 1 pimenta caiena (pimentão), picada
  • 2 raminhos de tomilho picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto