Preparação

Lave a carne em água fria e coloque em uma panela grande com cebola, cravo, louro, aipo-rábano, cenoura e sal. Cubra com água quente, deixe ferver em fogo alto, depois abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que fique bem aromatizado, escumando regularmente para remover a espuma com uma escumadeira de malha. Retire o óleo da parte superior do caldo com uma colher. Passe o caldo por uma peneira e tempere com sal e pimenta.
Coloque a farinha em uma tigela grande e faça um buraco no centro. Adicione os ovos e o leite, tempere a gosto e bata até incorporar bem. Reserve por 30 minutos para descansar.
Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio, coloque ¼ xícara da mistura para panqueca na panela, girando para fazer uma camada fina. Cozinhe até que as bolhas apareçam na superfície e a panqueca esteja dourada por baixo. Vire e cozinhe por 1 minuto ou até dourar. Transfira para um prato. Repita com a massa restante, untando a bandeja entre cada lote.
Enrole as panquecas e corte em rodelas finas. Coloque as fatias de panqueca no caldo e sirva imediatamente, guarnecido com cebolinhas.

Ingredientes

  • 1 kg de peito de carne, excesso de gordura aparada ou carne com molho
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 cravo
  • 1 folha de louro
  • 1 fatia de aipo (ou 1 pedaço de aipo)
  • 2 cenouras
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 litros de água quente
  • 200 g (1 ⅓ xícara) de farinha simples
  • 3 ovos
  • 500 ml (2 xícaras) de leite
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de cebolinhas, finamente fatiadas