Preparação

massa: coloque a farinha sobre a mesa, faça um furo no centro e junte os ovos batidos e o azeite.


trabalhe a mistura com a ponta dos dedos até que a mistura tenha absorvido todo o líquido. Adicione um pouco de água morna para finalizar a ligação da massa.

comece a trabalhar a massa até ficar elástica, lisa e firme, e não grudar nas mãos ou na mesa. Forme um coque e guarde em um saco de náilon ou filme plástico e deixe descansar por 1 hora


recheio: corte o repolho em juliana e a carne em cubinhos.
aqueça a manteiga e o azeite e junte a cebola picadinha, deixe refogar até ficar macia e transparente, junte a carne, o alecrim e o louro, cozinhe até dourar tudo, tempere a gosto e regue com o vinho branco.
Deixe cozinhar tudo em fogo baixo e mexendo ocasionalmente por 15 a 20 minutos, até que todo o líquido tenha evaporado completamente.

retire o alecrim e a folha de louro, misture com o presunto e processe tudo, despeje a mistura numa tigela e junte os ovos e o queijo ralado, deixe esfriar na geladeira para usar a seguir bem frio.

montado: abra a massa preparada e corte círculos de 8 a 10 cm. de diâmetro, coloque o recheio abundante no centro e umedeça o contorno para ajudar a massa a grudar bem.

coloque uma panela com bastante água no fogo. adicione sal grosso e cubra até ferver.

adicione o agnolotti e cozinhe al dente.

molho: doure a manteiga com duas ou três folhas de sálvia e regue com o agnolotti.

Comentários do autor: Sirva em pratos decorados com folhas frescas de sálvia.

Ingredientes

  • para a massa:
  • 400 gr. farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 Colher de Sopa. de azeite
  • para o recheio:
  • 1/2 kg. de carne muito macia
  • 150 gr. presunto cortado em uma fatia
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 150 gr. queijo ralado
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 repolho médio
  • 50 gr. manteiga
  • 3 colheres de sopa. de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • noz-moscada
  • para o molho:
  • folhas de sálvia
  • 100 gr. manteiga