Preparação

Bata o leite e os ovos. Junte o sal e o açúcar e misture bem. Adicione o bicarbonato de sódio e o ácido cítrico.
Misture a farinha. Adicione o óleo vegetal e despeje a água fervente, mexendo sempre. A massa deve ser bem fina, quase aquosa. Reserve a tigela e deixe descansar por 20 minutos.
Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira pequena em fogo médio-alto. Retire a panela do fogo. Despeje uma concha de massa enquanto gira o pulso, inclinando a forma para que a massa faça um círculo e cubra o fundo. O blini deve ser muito fino.
Retorne a panela ao fogo. Cozinhe o blini por 90 segundos. Com cuidado, levante uma ponta do blini para ver se está totalmente cozido: as bordas serão douradas e deve haver manchas marrons na superfície. Vire o blini e cozinhe do outro lado por 1 minuto.
Transfira o blini para um prato forrado com um pano de prato limpo. Continue cozinhando o blini, acrescentando mais uma colher de sopa de manteiga na frigideira a cada 4 blini. Empilhe-os uns sobre os outros e cubra com o pano de prato para mantê-los aquecidos.
Espalhe seu recheio favorito no centro do blini e dobre três vezes para fazer um triângulo. Você também pode dobrar os 4 lados, como um pequeno burrito.

Ingredientes

  • 4 1/4 xícaras de leite
  • 5 ovos
  • 1/3 colher de chá de sal
  • 2 colheres de açúcar branco
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/8 colher de chá de ácido cítrico em pó
  • 4 xícaras de farinha multiuso
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de água fervente
  • 2/3 xícara de manteiga, dividida