Preparação

1. Primeiro esfregue a vitela com um pedaço de margarina. Tempere com sal, pimenta, açafrão, alhos esmagados com casca, 50 ml de vinho branco e louro. Deixe a marinar cerca de duas a três horas.
2. Descasque e lave as batatas. No fundo de um tabuleiro coloque as cebolas sem casca cortadas às rodelas, por cima, as batatas temperadas com um pouco de sal e a vitela com a marinada. Regue tudo com o azeite e o restante vinho branco.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de uma hora. De vez em quando regue com o próprio molho.
4. Desligue o forno e sirva.

Ingredientes

  • - 1 kg de vitela
  • - 1.2 kg de batatas pequenas
  • - 2 cebolas médias
  • - 100 ml de azeite
  • - Margarina (a gosto)
  • - 6 dentes de alho
  • - 1 folha de louro
  • - Açafrão (a gosto)
  • - Pimenta (a gosto)
  • - Sal (a gosto)
  • - 100 ml de vinho branco