Preparação

Aloure o bacon numa panela com o azeite.
Acrescente a cebola, o alho e a pimenta, deixando mirrar.
Junte o bacalhau e, logo de seguida, o arroz. Deixe fritar por alguns instantes.
Deite na panela o vinho branco e mexa até evaporar.
Continue a cozedura, acrescentando, aos poucos e mexendo sempre, o caldo de peixe.
Quando o arroz estiver al dente, junte o feijão, o queijo de coalho e, por último, a manteiga.
Verifique os temperos e sirva.

Ingredientes

  • ½ litro de caldo de peixe
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 150 g de feijão-frade (cozido em água, sal e louro)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 250 g de arroz arbório
  • 4 colheres de bacon cortados em cubos
  • 80 g de queijo de coalho
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • sal q.b.