Preparação

Um dos grandes segredos da arraia alhada, é raspar muito bem a pele e lavar muito bem com vinagre.

Depois de raspar a pele, lavar muito bem e por fim lavar com vinagre, deixe ficar de sal durante pelo menos 1 a 2 horas.
Ponha um tacho com água ao lume com a raia e as batatas, quando abrir fervura deixe ficar por 5 minutos.

Prepare o molho a parte numa recipiente com alhos esmagados ou cortados em bocados, azeite, vinagre, salsa ou coentros (depende do gosto), junte 3 colheres de água quente da cozedura.

Quando passar os 5 minutos de fervura, escorra a agua do tacho e adicione o molho que preparou.
Leve novamente ao lume por mais 5 minutos.
Deve ser servido logo de seguida para não arrefecer.

Ingredientes

  • 400g de raia
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de vinagre
  • 4 batatas
  • Sal (grosso)
  • Salsa ou Coentros