Preparação
lave muito bem as guatitas com água morna com bicarbonato de sódio, escove-as e enxágue em água fria. Ferva por cerca de uma hora na panela de pressão com sal a gosto, pimenta, a cenoura e o raminho de legumes. Depois de cozidos, deixe esfriar e corte em tiras finas de cerca de 5 centímetros de comprimento.
Numa panela, coloque 1/2 xícara de azeite e frite a cebola picadinha, os tomates pelados e quadrados, a pimenta, o sal, os vegetais, o pimentão, o dente de alho amassado e o orégano. coloque as guatitas por cima e cozinhe até a cenoura ficar macia. Adicione as ervilhas cozidas separadamente e engrosse com a colher de chá de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite. Sirva com batatas cozidas no vapor.
Numa panela, coloque 1/2 xícara de azeite e frite a cebola picadinha, os tomates pelados e quadrados, a pimenta, o sal, os vegetais, o pimentão, o dente de alho amassado e o orégano. coloque as guatitas por cima e cozinhe até a cenoura ficar macia. Adicione as ervilhas cozidas separadamente e engrosse com a colher de chá de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite. Sirva com batatas cozidas no vapor.
Ingredientes
- pessoas: 4
- 1/2 kg guatitas (estomago de vaca)
- 4 tomates
- 1 1/2 xícaras de ervilhas
- 1 cenoura
- 1 cebola média
- 1 raminho de vegetais variados
- 50 gr de queijo ralado
- 1 dente de alho
- 4 batatas
- 1/2 xícara de leite
- sal e orégano a gosto
Comentários ( 0 )