Preparação

Faça um refogado com dois dentes de alho, a cebola, o bacon, o chouriço, o pimento, o tomate e a cenoura (tudo picado), o azeite, os coentros, a malagueta e o louro.

Regue depois com vinho e deixe cozinhar.

À parte, coza as gambas, escorra-as, descasque e junte as cascas à água onde as cozeu, assim como duas cebolinhas, os restantes alhos inteiros e um raminho de coentros. Deixe ferver.

Entretanto, adicione o camarão descascado ao refogado inicial.

De seguida, regue com a água de cozedura, coando-a através de um passador de rede.

Retifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco.

Separadamente, coza o feijão (já demolhado) em água temperada com sal e as restantes cebolinhas.

Depois de cozido, escorra o feijão e junte-o ao preparado. reserve uma pequena porção deste.

Mexa, retifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco.

Triture os feijões que reservou e acrescente à feijoada.
Deixe apurar bem e sirva de imediato, decorando a gosto.

Ingredientes

  • 250 g feijão manteiga
  • 400 g gambas
  • 4 dentes alho
  • 1 cebola
  • 50 g bacon
  • 50 g chouriço-de-carne
  • 1 pimento
  • 2 tomates maduros
  • 1 cenoura
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 ramo coentros
  • 1 malagueta
  • 1 folha louro
  • copo vinho branco
  • 4 cebolinhas
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta