Preparação

1. Num tacho coloca-se o azeite, a cebola picada, os alhos inteiros descascados, a folha de louro, o chouriço cortado às rodelas e o entrecosto, polvilha-se tudo com um pouco de pimenta e deixa-se refogar em lume brando até o entrecosto começar a dourar. (acrescente água se o molho começar a secar)
2. Deita-se a água, deixa-se ferver, adiciona-se as favas e um pouco de sal, e deixa-se cozer em lume brando. (convém que fique um molho cremoso, se for necessário acrescente mais água)
3. Quando as favas estiverem cozidas, desligue o lume, polvilhe com coentros picados, tape o tacho e deixe repousar cerca de cinco minutos.
4. Sirva com salada de alface.

Ingredientes

  • - 800 g de entrecosto
  • - 3 dentes de alho
  • - 1 folha de louro
  • - Sal (a gosto)
  • - Pimenta (a gosto)
  • - 50 ml de azeite
  • - 400 g de favas descascadas
  • - 1/2 chouriço de carne
  • - 2 cebolas médias
  • - Coentros (a gosto)
  • - 750 ml de água