Cataplana de Tamboril

Cataplana de Tamboril

Recipe of: Typical dishes
 
 
Comments
Still has no comments for
Recipe of Cataplana de Tamboril
If you know Recipe of Cataplana de Tamboril Leave your comment

  THANK YOU

 

CONFECTION   Translate with Google Click here
Prepare a cataplana, começando por colocar um bom fio de azeite na base. Por cima distribua uma camada de cebolas cortadas às rodelas fininhas e por cima outra de batatas, descascadas, lavadas e também às rodelas. Pique muito bem o alho e junte. Distribua o peixe e tempere de sal e piri-piri. Corte os pimentos às tirinhas depois de limpos e espalhe-os na cataplana. Regue com vinho branco e novamente com azeite. Por cima espalhe alguns camarões e o tomate pelado desfeito. Repita o processo, colocando nova camada de cebolas e outra de batatas. Tempere de sal, azeite e antes de fechar espalhe os coentros e o resto dos camarões. Feche a cataplana e leve-a ao lume por aproximadamente 45 minutos em lume brando.

 



INGREDIENTS
Tamboril às postas 500 g
Miolo de camarão 300 g
Pimento vermelho 1/2
Pimento verde 1/2
Batatas médias 4 a 5
400 g Tomate pelado
2 Cebolas grandes
5 Dentes de alho grandes
1 Raminho de coentros
Azeite e vinho branco
Sal grosso e piri-piri.

Added by: Toni Martins
Consulted: 1406 X
More recipes from:
Typical dishes
 
 
 
Feijoada de Javali
/Portugal
Caracoletas Assadas
/Portugal
Favas Guisadas à Portuguesa
/Portugal
Carne de Porco á Alentejana
Beja/Portugal
Galinha Com Grão
/Portugal
Ervilhas Com Ovos
Algarve/Portugal
Bacalhau Com Todos
/Portugal
Bacalhau no Forno Com Pimento
/Portugal
Bacalhau no Forno à Antiga
/Portugal
Peru Recheado à Moda do Alentejo
/Portugal