Preparação

1. Coloque um tacho com água ao lume. Quando começar a ferver adicione o bacalhau e deixe cozer cerca de três minutos. Coloque o bacalhau num prato, retire-lhe as espinhas e as peles e desfie-o em lascas. Reserve.
2. Lave as batatas e coza-as com casca em água temperada com um pouco de sal.
3. Num tabuleiro de ir ao forno coloque no fundo uma cebola cortada às rodelas e por cima, o bacalhau e as batatas cortadas aos quartos. Coloque por cima do bacalhau e das batatas a outra cebola cortada às rodelas, o tomate sem pele partido aos bocados e o pimento cortado às tiras. Regue com azeite e tempere com tomilho e pimenta.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos.

Ingredientes

  • - 4 postas de bacalhau demolhado
  • - 1.2 kg de batatas
  • - Tomilho (a gosto)
  • - 2 cebolas médias
  • - 200 ml de azeite
  • - 1 pimento vermelho
  • - Sal (a gosto)
  • - 2 tomates médios maduros
  • - Pimenta (a gosto)