Preparação

Estufe os pombos no azeite, juntamente com a banha e o louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando os pombos começarem a ficar tenros, regue-os com o vinho branco, deixando-os cozer bem e apurar. Se necessário, junte um pouco de água.
Quando estiverem cozinhados, retire os pombos do molho e adicione água para cozer o arroz (na proporção de três vezes a quantidade de arroz).
Deixe levantar fervura, retifique os temperos e junte o arroz, deixando-o cozer.
Quando o arroz estiver quase cozido, envolva os pombos cortados em quartos.
Sirva decorado com pés de hortelã.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 pombos bravos
  • 400 g de arroz
  • hortelã q.b.
  • sal e pimenta q.b.