Preparação

Limpe muito bem o safio (postas abertas) e tempere com sal. Reserve. Num tacho à parte, coloque as cebolas cortadas em meias luas, os alhos picados e o azeite.
Deixe alourar levemente e depois junte as cenouras cortadas às rodelas e o tomate.
Deixe estufar um pouco e, depois, ponha as postas do peixe (se necessário acrescente um pouco de água) e tape até o peixe cozer.
Depois de estar cozido retire e reserve. Acrescente o caldo com água, junte as batatas cortadas às lascas e deixe cozer muito bem.
Em seguida, deite a massa e, a meio da cozedura, coloque o peixe e os ovos, para ficarem escalfados (mais ou menos cozidos, conforme o gosto).
Quando retirar do lume salpique com a salsa picada e deite sumo de limão a gosto.

Ingredientes

  • 4 postas de peixe (safio)
  • 4 cebolas
  • 2 cenouras
  • 4 alhos
  • 1 folha de louro
  • 1/2 sumo de limão
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 200 g de massa em canudos
  • 400 g de batatas
  • 4 ovos
  • 1 l de água
  • sal e piripiri q.b.