Preparação

Numa panela, coloque a carne junto com a carne seca, o alho-poró, o nabo e o aipo. Cubra com água e leve para ferver. Cozinhe até a carne ficar macia, aqueça o azeite em uma panela e acrescente a cebola, a pimenta malagueta e o alho. Mexa até ficar macio. Adicione o caldo de carne e leve para ferver. Junte o repolho, o feijão-de-lima, a cenoura e a batata, torrar o trigo e moer. Dissolva o trigo moído em um pouco de água e acrescente ao caldo, mexendo sempre, para evitar que se formem grumos. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Retifique o tempero e antes de servir acrescente a hortelã e o orégano.

Ingredientes

  • 1 kg (2 lb 4 onças) de carne bovina (peito ou quadril)
  • ½ poro
  • 3 palitos de aipo
  • 1 xícara de favas
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em juliana
  • Hortelã
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • Sal
  • 1 pedaço de carne seca (opcional)
  • ½ nabo em pedaços
  • 2 lb 4 onças (1 k) de batatas, descascadas
  • 1 xícara de repolho picado
  • Orégano
  • 2 colheres de sopa de pimenta malagueta moída
  • 1 colher de sopa de alho moído
  • ¼ k trigo, torrado e moído