Preparação

Leve uma panela com água salgada para ferver. Adicione a batata fatiada, abaixe o fogo até ferver e cozinhe por 13-15 minutos ou até ficar macio.
Em uma frigideira grande, refogue o bacon em fogo médio-alto por 2 minutos. Adicione o azeite e as rodelas de batata cozidas e frite, mexendo regularmente, até dourar (10 minutos).
Enquanto isso, bata os ovos com o leite, o orégano, o sal e a pimenta. Combine bem.
Ajuste o fogo para médio-baixo e despeje a mistura sobre a batata marrom dourada. Mova suavemente a mistura de batata e ovo com uma colher de pau até que o ovo esteja cozido (2-3 minutos).
Polvilhe com a cebolinha e sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 600 g de batata, descascada, fatiada
  • 120 g de bacon, picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 ovos
  • ¼ xícara (60 ml) de leite
  • 1 colher de chá de orégano fresco picado
  • sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de cebolinhas finamente fatiadas