Preparação

limpe o polvo das peles e lave bem. depois de lavado, corte em pedaços pequenos.
descasque a cebola e os dentes de alho e pique fino. retire os pés os tomates e escalde estes em água a ferver. depois tire-lhes a pele e as sementes. corte-os em dados pequenos. limpe o pimento das sementes e corte, igualmente, em pedaços pequenos.
leve um tacho ao lume com o azeite, os dentes de alho e a cebola. deixe refogar.
junte o pimento e em seguida os tomates. adicione o polvo e deixe refogar por uns minutos.
junte-lhe o vinho e um pouco de água. deixe cozer. tempere com sal e piripiri.
quando o polvo estiver cozido, deite o arroz, devendo cozer mais 15 minutos. polvilhe com salsa picada.

conselho: este arroz, depois de pronto, deve ficar um pouco líquido (chamado arroz malandro). o polvo, após amanhado, deverá ser mortificado (batido) com uma colher de pau, para ficar mais macio e levar menos tempo a cozer.



Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo ;
  • 2 dl de vinho tinto ;
  • 150 grs de cebola ;
  • 1,5 dl de azeite ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 350 grs de tomates frescos ;
  • 1 pimento verde ;
  • 320 grs de arroz ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • piripiri ;
  • sal q.b.