Preparação

derreta a manteiga com a banha. frite as costeletas de porco de ambos os lados. retire-as da frigideira e conserve-as num prato pré-aquecido. junte, na frigideira, a cebola, o alho. deixe cozinhar por dois minutos. adicione o tomate pelado e concentrado de tomate. acrescente, a pitada de açúcar. deixe, cozinhar por uns cinco minutos regue com o caldo de carne. tempere de sal e de pimenta. deixe ferver para que o molho apure e espesse. coloque, de novo, as costeletas de porco na frigideira e deixe-as ganhar gosto. junte os cogumelos laminados. deixe cozinhar por mais uns breves minutos. acompanhe com arroz ou batata.

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 cebolha descascado e cortada em meias-luas
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 4 tomates pelados sem sementes e picados
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
  • pitada de açúcar
  • 1,5 dl de caldo de carne
  • cogumelos laminados