Preparação

Lave a carne e leve ao fogo brando em uma panela grande, com a cenoura, a cebola e a pimenta cortadas em pedaços grandes, o sal, as verduras variadas e três litros de água fria.
retire a carne e coe o caldo, aqueça o azeite com a pimenta malagueta colorida, acrescente os vegetais não preparados e a carne semi-cozida.
frite por um momento e adicione o caldo e os temperos.
cozinhe em fogo moderado até que tudo esteja cozido.
adicione o arroz lavado e termine de cozinhar.
Na hora de servir, coloque sobre a mesa um prato com pimentão verde descaroçado e outro com pedaços de pimenta malagueta de cabra seca, além da tigela insubstituível com salsa ou coentro picadinho.

Ingredientes

  • ¾ quilos de costela de boi podem ser substituídos por ossobuco ou cubra, se desejar
  • 6 batatas
  • 1 cenoura
  • ½ quilo de abóbora
  • 1 milho 1 páprica
  • ¼ kg. de feijão verde
  • ¼ kg. de ervilhas
  • 1 cebola pequena
  • vegetais variados
  • ½ colher de chá orégano.
  • ½ colher de chá cominho
  • ½ xícara de arroz
  • pimentão colorido se desejar.