Preparação

limpa-se e arranja-se o anho.
escalda-se com água a ferver e passa-se por água fria.
retiram-se a cabeça e as patas.
barra-se o anho com uma papa feita com os dentes de alho, a banha, o azeite, o piripiri, o colorau, o sal e a pimenta.
entretanto, prepara-se o recheio.
faz-se um refogado com a cebola picada e o azeite.
juntam-se os miúdos do anho, o salpicão, o presunto e o ovo cozido, tudo picado em bocadinhos.
deixa-se refogar um pouco e junta-se a salsa picada, as azeitonas descaroçadas e a farinha de pau necessária para obter um preparado espesso (consistência de recheio).
coloca-se o anho na assadeira sobre as duas cebolas cortadas às rodelas e recheia-se a barriga com o preparado.
leva-se a assar no forno, refrescando com vinho branco.
acompanha-se com batatas assadas, arroz no forno e salada.
enfeita-se com limões cortados em gomos.

Ingredientes

  • 1 borrego
  • 150 g de banha
  • 3 dl de azeite
  • 5 dl de vinho branco
  • 2 limões
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alhos
  • piripiri
  • colorau
  • sal
  • pimenta
  • para o recheio
  • miúdos do anho
  • 150 g de salpicão
  • 200 g de presunto
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 ovo cozido
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • farinha de pau
  • salsa