Preparação

Primeiramente pegue nos filés de salmão e faça alguns cortes na pele, para que os sabores do molho penetrem melhor.

Dica: Se o seu salmão for sem pele não precisa fazer cortes nele.

Tempere os filés de salmão dos dois lados com os temperos secos: garam masala, 7 sabores japoneses e sal. Regue com um fio de azeite e reserve.

Confira como fazer tempero garam masala caseiro.
Dica: O garam masala é um tempero tipicamente indiano, enquanto que os 7 sabores japoneses é um tempero japonês que geralmente inclui alga nori seca, laranja desidratada, pimenta vermelha, gergelim, sementes de papoula e pimenta branca.

Para fazer o molho oriental com shoyu coloque no liquidificador ou num processador de alimentos a cebola cortada em 4 pedaços, a pimenta chili, o gengibre, o suco de limão, as sementes de funcho, as pimentas da Jamaica, o molho de soja (shoyu), o extrato de tomate e o azeite de oliva. Bata muito bem até desfazer os ingredientes ao máximo e coloque esse molho numa assadeira.

Coloque os filés de salmão nessa assadeira, arrumando-os com a pele virada para cima. Leve para assar no forno preaquecido a 180-200ºC durante 18-20 minutos ou até a pele ficar douradinha e levemente crocante.

Depois do passo anterior está pronto seu salmão com gengibre e shoyu! Sirva enquanto quente, polvilhado com cebolinha picada e acompanhando com uma salada de berinjela ao forno ou outra opção.

Ingredientes

  • 2 filés de salmão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 pimentas da Jamaica (em grão)
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho
  • 1 rodela de gengibre fresco
  • ½ unidade de pimenta chili
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de tempero garam masala
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de chá de tempero 7 sabores japoneses (shichimi togarashi)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal