Preparação

dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes. É bom manter o bacalhau na geladeira.

cozinhe o bacalhau dessalgado. retire as eventuais espinhas e a pele.

descasque e cozinhe as batatas.

desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.

transforme as batatas num purê.

coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. junte a cebola picada, o vinho do porto e a salsinha. tempere com noz moscada, salgue a apimente.

vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. a quantidade vai depender do tamanho dos ovos.

molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.

Ingredientes

  • 250 gramas de bacalhau
  • 200 gramas de batata
  • ½ cebola picadinha
  • 1 generosa colher de sopa de salsinha picada
  • 1 cálice pequeno de vinho do porto
  • 3 ou 4 ovos
  • noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino.