Preparação

Combine as frutas em uma panela grande e encha com cidra suficiente para cobri-la por mais um terço. Os frutos secos absorvem muito líquido. Adicione o cravo e a casca de limão. Cozinhe até que os pedaços maiores estejam cozidos, mas não se desfaçam. Despeje o líquido em uma panela e cozinhe até reduzir em 1/3. Adicione o mel, canela, suco de limão e frutas. Reaquecimento, mexendo. Prove e adicione mais suco de limão, se necessário. Não deve ser doce demais, o sabor da fruta deve dominar. Serve quente em taças de cristal ou vidro transparente. Conserva na geladeira por até 2 semanas.

Ingredientes

  • 200gr de ameixas sem caroço
  • 200gr de passas
  • 400gr de fatias de maçã secas ou frescas
  • 200gr de cerejas secas e sem caroço
  • 400gr peras secas
  • 1 c mel
  • 2 pau de canela
  • 6 dentes inteiros
  • Cidra de maçã 2 qt
  • Suco e casca de 1 limão