Preparação

mel:
Misture o açúcar, a água, o suco de limão, as raspas de limão, a canela e o cravo em uma panela média. leve para ferver, mexendo até que o açúcar se dissolva. abaixe a temperatura e continue até o mel engrossar, cerca de 10 minutos. retire do fogo e retire a casca de limão, a canela e o cravo. adicione a flor de laranjeira ou água de rosas e deixe esfriar.

armado:
Misture as nozes em pó, o açúcar e a canela em pó em uma tigela.

pré-aqueça o forno a 180 ° c (350 ° f). Pincele a manteiga derretida no fundo e nas laterais da assadeira de 12 x 15 x 3 polegadas (30 x 37 x 7,5 cm). coloque as folhas do filo uma a uma, pincelando cada uma com manteiga antes de colocar a seguinte.

coloque cerca de 8 folhas de filo, polvilhe um terço da mistura de nozes com açúcar. coloque mais 6 a 8 folhas seguindo o mesmo procedimento. polvilhe com metade das nozes restantes. repita as folhas, cubra com o resto das nozes e finalize com 6 a 8 folhas de filo, sempre com manteiga entre as folhas. pincele a folha de cima generosamente com manteiga. coloque na geladeira por 30 minutos.

Com uma faca, corte o baklava em 25 a 30 losangos.

Asse por 30 minutos e depois reduza o forno para 300 ° F (150 ° C) e asse por mais 15-20 minutos ou até dourar.

retire do forno e regue imediatamente o baklava com o mel quente. deixe esfriar e sirva.

Ingredientes

  • mel: 1 ¼ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pedaço de canela
  • 2 cravos inteiros
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira ou água de rosas (opcional)
  • montado: 250g (½ lb) de nozes e amêndoas picadas grosseiramente
  • 3 colheres de açucar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de manteiga sem sal, derretida e clarificada
  • 28 a 32 folhas de massa phylo