Preparação

Pré-aqueça o forno a 190 ° C. Para fazer recheio de carne, aqueça o óleo em uma frigideira em fogo alto. Cozinhe a cebola por 3 minutos ou até dourar. Adicione a carne e cozinhe, quebrando os caroços, por 8 minutos ou até dourar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
Combine o burghul, a carne e a cebola em uma tigela. Misture bem com as mãos até que a mistura esteja bem combinada. Tempere e pressione metade da mistura na base de uma assadeira untada de 35 cm x 21 cm x 5 cm. Espalhe sobre o recheio de carne cozida uniformemente e pressione a mistura de burghul restante por cima. Pressione com firmeza. Usando uma faca pequena, faça 30 diamantes no topo e espalhe os pinhões, pressionando-os na camada superior da carne.
Asse a kobeba por 30 minutos ou até que esteja cozida e a parte superior esteja dourada. Corte em diamantes usando as marcas de pontuação como guia e sirva com salsa, se desejar.

Ingredientes

  • 240 g (1 ½ xícara) de burghul (trigo rachado), embebido por 20 minutos, escorrido
  • 500 g de carne picada
  • 1 cebola picadinha
  • pinhões e salsinha picada desfiada (opcional), para servir
  • Recheio de carne
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 500 g de carne picada