Preparação

Lave o arroz jasmim e o arroz glutinoso duas vezes e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione o spatchcock e cozinhe, virando, por 5 minutos até dourar por igual. Adicione o gengibre, o alho e a cebolinha e cozinhe, mexendo, por 30 segundos até ficar perfumado. Adicione o sal, a pimenta, o arroz jasmim, o arroz glutinoso e 2 litros (8 xícaras) de água. Mexa delicadamente, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 50–60 minutos até que o arroz esteja macio e o líquido tenha reduzido e engrossado.
Para servir, coloque a sopa em tigelas. Quebre um ovo por cima, se for usar, e misture bem. Esprema o suco de cumquat, misture o molho de peixe a gosto e espalhe as cebolinhas extras. Sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 200 g (1 xícara) de arroz jasmim
  • 75 g (⅓ xícara) de arroz glutinoso
  • 60 ml (¼ xícara) de óleo de canola
  • 1 gengibre de 10 cm x 2 cm, finamente cortado
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 2 cebolinhas, fatiadas, mais extras para servir
  • 1 spatchcock (cerca de 700 g), unida em 8 peças
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta preta moída
  • 4 ovos pequenos (opcional)
  • cunhas de cumquat, para servir
  • molho de peixe para servir