Dobrada

Dobrada

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CONFECTION   Translate with Google Click here
1. Lave muito bem a dobrada, e deixe-a de molho em água temperada com algumas gotas de sumo de limão cerca de 15 minutos.
2. Numa panela de pressão com água, coza o feijão cerca de 20 minutos. Escorra o feijão quando estiver cozido. Reserve a água da cozedura.
3. Coza também a dobrada numa panela de pressão com água, cerca de 30 minutos. Quando estiver cozida, corte-a aos pedaços e reserve.
4. Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, as cenouras cortadas às rodelas, os alhos picados e o chouriço cortado às rodelas. Deixe refogar em lume brando cerca de três a quatro minutos. Adicione 50 ml da água da cozedura do feijão, mexa com uma colher de pau, e de seguida, deite a dobrada aos pedaços temperada com pimenta e a folha de louro. Deixe cozer cerca de cinco minutos em lume brando.
5. Adicione o feijão, tempere com um pouco de sal, mexa e deite um pouco mais da água da cozedura do feijão (água suficiente para cobrir totalmente o preparado). Deixe cozer em lume brando cerca de 20 minutos até ficar um molho cremoso.

 



INGREDIENTS
- 300 g de feijão branco
- 800 g de dobrada
- 1 chouriço médio
- 3 cenouras
- 1 folha de louro
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- Pimenta (a gosto)
- Sal (a gosto)

Added by: Natália Martins
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