Preparação

descasque os camarões e retire o fio intestinal
Pique a metade e amasse a outra metade, misturando as duas partes em uma tigela.
coloque o macarrão e cubra com água quente, deixe por 1 min.
escorra e corte em vários pedaços.
Bata um ovo com o molho de peixe e a água.
Peneire e faça um buraco no centro da farinha e despeje aos poucos a mistura de ovo batido e mexendo até formar uma pasta fina.
Adicione a mistura de camarão, a pimenta, a cebolinha e o macarrão e misture tudo.
aqueça o óleo em uma panela, adicionando colheres de sopa da mistura e frite por 3 minutos até que os bolinhos estejam crocantes
escorra em papel de cozinha
sirva com molho de pimenta doce
dicas úteis
guarnecido com pistache

Ingredientes

  • meio quilo de camarão fresco
  • 50 gramas de macarrão de arroz seco
  • 1 ovo
  • 2 litros. de água
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 125 gramas de farinha
  • molho de pimenta doce
  • 2 cebolinhas cortadas em fatias
  • 1 pimenta vermelha picada
  • óleo para fritar