Preparação

refogar o alho inteiro no azeite e retirar. colocar os tomates e o pimentão picados. acrescentar os filés de alici, mexendo por 5 minutos. juntar as azeitonas, as alcaparras e o manjericão. retificar o sal (o alici já é bem salgado).cozinhar em fogo brando por 15 minutos, acrecentando água se necessário. cozinhar o espaguete em água salgada fervente al dente. escorrer e servir com o molho bemquente, polvilhado com provolone ralado.
rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete fininho
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 4 filés de anchovas (alici) em conserva
  • 5 azeitonas pretas sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de queijo provolone
  • manjericão fresco e sal a gosto