Preparação

Primeiro devemos amolecer o polvo: congelamos por dois dias, e um dia antes de cozinhá-lo descongelamos na geladeira em uma travessa para escorrer o suco.

O segundo passo é colocar uma panela com água e uma cebola e quando começar a ferver juntamos o polvo. Pegamos pela cabeça e colocamos e tiramos da panela três vezes antes de finalmente soltar, a gente assusta.

Deixamos no fogo cerca de 50 minutos, verificamos se o polvo está bem cozido, tentamos furar e perceber que está macio.

Depois de cozido retiramos do lume, tapamos a caçarola e deixamos repousar 15 minutos.

Na mesma água para cozinhar o polvo, cozinhe as batatas, previamente descascadas e cortadas em rodelas. Enquanto cozinham, corte o polvo em pedaços não muito grossos.

Quando as batatas são fervidas, tiramos e colocamos no prato. Em cima delas colocamos os pedaços de polvo.

Por fim, temperamos o polvo com azeite e a páprica doce, a páprica quente e bastante sal grosso.

Ingredientes

  • - 1 polvo pesando 2 quilos
  • - ½ quilo de batatas
  • - 1 cebola
  • - pimentão doce
  • - Paprika quente
  • - azeite de oliva
  • - sal grosso