Preparação

Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio e doure a cebola e o alho por 2 minutos, depois acrescente o aipo e a cenoura. Junte os tomates, o Worcestershire e uma pitada de sal e cozinhe por 5 minutos. Adicione ¼ xícara de salsa, louro, pimenta, sementes de erva-doce, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Enquanto isso, leve o caldo e o vinho branco para ferver em uma frigideira separada com tampa, adicione os mexilhões e tampe até que os mexilhões abram. Escorra, reserve o suco e reserve os mexilhões. Adicione o caldo à base de tomate e leve para ferver, reduza o fogo para ferver e reduza por cinco minutos.
Em uma frigideira em fogo médio-alto, acrescente o restante do azeite e cozinhe a barramundi por, no máximo, 2 minutos de cada lado. Ao virar o peixe, coloque o molho lentamente para cobrir. Quando todo o molho estiver adicionado, enterre os camarões no fundo da base do tomate. Após 90 segundos, retire a panela do fogo e cubra com os mexilhões.
Sirva a frigideira à mesa e despeje o molho em tigelas junto com os camarões, a barramundi e os mexilhões e polvilhe sobre a salsa restante.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola, cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho, finamente fatiados
  • 1 cenoura cortada em fatias finas
  • 2 talos de aipo, finamente fatiados
  • 3 tomates, picados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • pitada de sal
  • ½ xícara de salsa fresca, finamente picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 250 ml de caldo de peixe
  • ½ xícara de vinho branco
  • 250 g de mexilhões
  • 400 g de filé de barramundi, fatiado com 2 cm de espessura
  • 6 camarões grandes, sem casca e sem cabeça