Preparação

deixe o bacalhau de molho por 12 horas. aqueça 1 litro de água por 10 minutos na potência alta, coloque o bacalhau na água quente e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. escorra, aguarde esfriar e desfie o bacalhau. coloque-o em um refratário grande com o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, a cebola, o alho e o azeite. leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. acrescente o arroz já lavado e escorrido, a água e o sal e leve ao microondas por 20 minutos na potência alta. retire mexa bem prove o sal e tampe. aguarde 20 minutos em tempo de espera e sirva.

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau porto em filés
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz camil
  • 4 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal