Harira

Harira

Receta de: Sopas
 
 
Comentarios
Aún no hay comentarios para
Receta de Harira
Se conoces Receta de Harira Deja su comentario

  GRACIAS

 

CONFECCIÓN   Traducir con Google Clique aqui
Pôr todos os ingredientes na panela, cobertos de água e levar ao lume durante uma hora, para que tudo fique bem cozido e o grão, as favas e as lentilhas se desfaçam.

Desfazem em água fria 3 colheres de sopa de farinha e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate e juntar à sopa. Se for preciso acrescentar mais água para encher a panela e corrigir o sal e a pimenta. Mexer até a sopa ferver e engrossar e finalmente juntar a massa.

 



INGREDIENTES
1 cebola média ralada;
1 tomate médio ralado;
1 chávena de chá de grão demolhado e sem peles (podem deixar a pele, mas fica melhor se tirarem para o grão se desfazer);
1 chávena de café de favas secas;
3/4 de chávena de café de lentilhas (tenham atenção com as lentilhas, não façam como eu, que a 1ª vez que fiz harira pus demais e a sopa em vez de ficar encarnada, ficou preta!);
salsa e coentros picados;
azeite;
sal;
1 colher sobremesa de colorau;
1 colher de chá de pimenta preta (aqui depende do gosto de cada um, se querem a sopa mais ou menos picante);
1/2 chávena de chá de massinhas (eu uso uma espécie de aletria partida)

Añadido por: André Guerreiro
Consultado: 2328 X
Más recetas de:
Sopas
 
 
 
Harira
/Marruecos