Preparação

Com uma faca, cortar os tomates na base e reservar. Cavar todo o interior reservando o conteúdo extraído. Salgar o interior dos tomates, colocando de cabeça para baixo para eliminar o excesso de suco. Dourar a cebola numa frigideira. Juntar a carne moída, mexendo por alguns instantes, regar com o vinho, depois juntar a polpa reservada, previamente picada. Juntar as folhas de louro, cravos (cabeças picadas), tomilho, salgar e deixar reduzir em fogo baixo. Preaquecer o forno a 200 graus. Retirar as folhas de louro e recheie os tomates com este preparo, colocando em uma assadeira untada com azeite. Cobrir com o molho bechamel misturado com queijo parmesão. Polvilhar a farinha de rosca (pão velho ralado), e levar ao forno para gratinar. Cobrir com a base reservada. Servir bem quente.

Ingredientes

  • 5 colheres(sopa) de azeite extra virgem
  • 60 gramas de pão amanhecido esfarelado
  • 6 tomates maduros, porém firmes
  • 250 ml de molho bechamel
  • 1 pitada de tomilho fresco
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 300 gramas de carne moída
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos da índia
  • 1 cebola picada
  • Sal