Preparação

a "mão de pedra" é colocada para cozinhar com sal.

quando ele tiver fervido bastante batatas e cenouras são adicionadas. feijão macio, batata doce, iúca, chuchu (chuchu) e repolho.

Como os legumes são moles, retire-os, deixe-os arrefecer e divida em quadrados.

a carne é amolecida, resfriada e então moída grosseiramente.

coloque bastante manteiga com um pouco de achiote em uma frigideira; Aí se frita a cebola picadinha e o chili, junta-se a carne moída e frita-se um pouco, tempera-se com vinagre, sal, pimenta e junta-se um pouco da água do cozimento da carne, deixando-a um pouco pastosa ; em seguida, todos os vegetais cortados são adicionados. A banana madura é cortada em quadradinhos e frita na manteiga quente, depois adicionada à carne e um pouco de doce de rapadura ou açúcar.

pronto para servir, acrescente os capirotas.

O recheio picado é colocado em uma travessa e guarnecido com fatias de ovos.

Ingredientes

  • 1 libra de carne ´´ mão de pedra´´, (há pessoas
  • que fazem de porco) manteiga, sal
  • e pimenta
  • 1 ou 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1/2 libra de batatas
  • 1/2 libra de repolho
  • 1/2 libra de mandioca
  • 1/2 libra de feijão macio (bainha,
  • feijão verde ou avichuelas)
  • 1 perna sensível (chuchu, güisquil)
  • 1 cenoura
  • 1 batata doce pequena
  • 1 banana madura grande
  • 3 ovos cozidos
  • 2 cebolas
  • 1 chili doce
  • 1 colher de sopa de rapadura doce
  • (panela, doce de tapa) ou açúcar
  • capirotada, achiote.