Preparação

Cortar 8 berinjelas ao meio, no comprimento e 2 em fatias com mais ou menos 1,5cm de espessura, sem tirar as casca. Fritar as metades e as fatia na frigideira, levemente untada, até ficarem macias, virando sempre, sem deixar queimar. Retirar a polpa das 16 metades, eliminar as sementes e reservar. Untar muito bem a fôrma e cobrir totalmente com as cascas das 16 metades de berinjelas (a pele de encontro às paredes de fôrma). Reservar. Levar ao fogo a manteiga ou margarina com as cebolas e o alho, não deixando dourar. Juntar a carne e dourar bem, mexendo sempre. Juntar os cogumelos e o molho de tomate, tampe e deixar cozinhar até a carne ficar macia. Juntar pequenas porções de água, se necessário, não deixando secar o molho. Acrescentar os ingredientes restantes, misturando bem. Na fôrma já forrada, fazer camadas alternadas da carne e das berinjelas em fatias, terminando com estas. Virar as pontas das cascas das berinjelas sobre o recheio e aperte bem. Levar ao forno preaquecido (200ºC) cerca de 1 hora em banho-maria. Retirar do forno e deixar descansar 5 minutos antes de desenformar. Servir quente, sem acompanhamentos.

Ingredientes

  • 1 colher(sopa) bem cheia de salsa, picada
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 chávena de molho de tomate
  • 800 gramas de carne de carneiro cortados em quadradinhos
  • Sal , pimenta do reino e noz moscada
  • 200 gramas de cogumelos fatiados
  • 1 dente de alho pequeno socado
  • 10 berinjelas médias, compridas
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 ovos ligeiramente batidos