Preparação

Para evitar comer muita fritura, prepare as batatas assadas. Coloque-os em uma bandeja longa e adicione o azeite, o alho picado e a pimenta vermelha. cozinhe no forno em fogo alto até dourar. para retirá-los use uma espátula para não os partir.

Numa frigideira com o azeite quente, refogue a cebola, junte o sal e os ovos batidos e mexa delicadamente. cozinhe até que os ovos estejam prontos. guarde-o em local aquecido para não esfriar.

Em outra frigideira com o óleo quente, frite a outra cebola. quando estiver transparente adicione as longanizas. Quando cozido adicione os pimentões e aqueça por 2 minutos sem cozer demais, mantenha aquecido.

tempere todos os 5 bifes com sal e alho e grelhe. que eles são rosa no centro. depois de cozido corte-o em rodelas finas.

para servir: coloque as batatas em volta do prato. no centro coloque a cebola mexida com os ovos. À volta da cebola coloque as longanizas, deixando o centro livre para colocar o bife cortado em rodelas finas.

Ingredientes

  • 1700 gramas de batatas descascadas cortadas como batatas fritas
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal para as batatas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimenta colorida
  • 1/2 colher de chá de sal de mesa para as batatas
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal para refogar a cebola
  • 4 cebolas médias cortadas em uma pena
  • 1/4 colher de chá de sal para a cebola
  • 4 ovos batidos
  • 1/2 colher de sopa de óleo para refogar a cebola e fazer longanizas
  • 1/2 cebola média em penas
  • 4 salsichas pequenas cortadas em pedaços
  • 1/2 pimenta verde
  • 1/2 pimenta vermelha
  • 5 bifes grelhados e temperados, rosa no centro
  • 1/2 colher de chá de sal de mesa
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de óleo
  • 1/2 colher de chá de coentro