Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma forma refratária de 22 cm com cerca de 7 cm de profundidade.
Para fazer o bolo, coloque todos os ingredientes em uma tigela. Na batedeira, bata até incorporar bem. Despeje no prato preparado e leve ao forno por 1 hora ou até ficar firme no centro. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, para fazer a cobertura de caramelo de coco, coloque a farinha e metade do leite condensado em uma panela e misture bem. Adicione o leite de coco e o leite condensado restante e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos, mexendo sempre até engrossar e ficar com a consistência de geléia. Retire do fogo. Bata levemente as gemas em uma tigela e mexa na mistura de leite condensado até incorporar bem.
Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe uniformemente. Use um maçarico de cozinha para cozinhar a cobertura até ficar levemente caramelizada. Como alternativa, cozinhe em uma grelha pré-aquecida quente (grelha) por 3-5 minutos; tenha cuidado, pois irá caramelizar rapidamente. Reserve à temperatura ambiente até que a cobertura esteja firme e o bolo esfrie completamente, depois desenforme o bolo para servir.

Ingredientes

  • 900 g (2 lb) de mandioca ralada
  • 3 ovos
  • 440 g (15½ oz / 2 xícaras) de açúcar refinado (superfino)
  • 190 ml (6½ fl oz / ¾ xícara) de leite evaporado
  • 310 ml (10½ fl oz / 1¼ xícara) de leite de coco
  • 60 g (2 oz) de manteiga sem sal, derretida
  • Cobertura de caramelo de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha simples (para todos os fins)
  • 400 g (14 oz) de leite condensado
  • 80 ml (2½ fl oz / ⅓ xícara) de leite de coco
  • 2 gemas de ovo