Méchoui de Borrego

Méchoui de Borrego

Receta de: Carne
 
 
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Receta de Méchoui de Borrego
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Retire com cuidado a gordura do borrego e ate-o com fio de cozinha. Faça incisões ao longo da carne, ficando com um aspecto de fatias grossas.
Misture a margarina amolecida, os alhos bem picados, o sal, os cominhos e os pimentos. Unte bem a carne no interior das incisões. Deixe em repouso durante cerca de 2 horas, pelo menos.
Aqueça o forno nos 230ºC. Coloque a carne num prato que possa ir ao forno e, com o lado da gordura virado para cima, leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.
Depois desse tempo, reduza para os 180ºC e vá regando com a gordura de 15 em 15 minutos, até a carne se separar facilmente do osso (cerca de 2h 30m até 3 horas).
Sirva numa travessa guarnecido com as ameixas, a amêndoa e raminhos de hortelã, coentros e agriões, polvilhado com sementes de sésamo.

 



INGREDIENTES


4,5 kg de borrego ou uma sela de borrego
450 gr de margarina
3 dentes de alho
2 colheres de café de sal grosso
2 colheres de café de cominhos em pó
1 colher de café de pimento doce
1/2 colher de café de pimento picante
250 gr de ameixas
Amêndoa filada q.b.
Agriões, coentros e hortelã
Sementes de sésamo


Añadido por: Cristina Nascimento
Consultado: 1751 X
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