Preparação

cozinhe a barriga e cubra com bastante água e junte uma cebola, o alho e um ramo de cebola branca.
reserve a água de cozimento.

Corte as tripas e a barriga em pequenos quadrados e adicione.

Descasque e corte as batatas.

Pique a cebola paiteña em rodelas finas.
Pique também finamente.

Refogue com a manteiga e uma parte da cebola branca e uma parte do alho, acrescente o orégano.

em seguida, adicione as batatas, a barriga e a tripa.

Adicione a água do cozimento do cordeiro, cozinhe até ficar macio.

Em seguida, adicione o restante das batatas e o leite, e mais água se necessário, pois deve ficar cremosa.

a gosto acrescente sal, coentro e pimenta bem fina.

com a cebola roxa cortada fina, a cebola branca, o alho, o orégano, o sal e a pimenta, refogue para fritar o sangue. adicione o coentro no final.

Sirva bem quente e sirva em prato separado com o sangue, o abacate, a cebola em conserva e o tomate.

Ingredientes

  • Yahuarlocro ou yaguarlocro é uma sopa tradicional do Equador, baseada no estômago e intestino de borrego com batata e servida com o próprio sangue do animal.
  • - 1/4 de barriga de cordeiro com tripa
  • - 1/4 litro de sangue de cordeiro
  • - 1 kg de chola de batata
  • - 1/2 litros de leite
  • - 1 tomate médio
  • - 4 colheres de sopa de alho
  • - 4 colheres de sopa de orégano
  • - 1 onça de manteiga
  • - 2 talos de cebola branca
  • - 3 cebolas pequenas
  • - 1/2 coentro amarrado
  • - 1 abacate.