Sopa de Lacassá

Sopa de Lacassá

Receita de: Sopas
 
 
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Receita de Sopa de Lacassá
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  OBRIGADO

 

CONFEÇÃO
Cozem-se os camarões depois de lavados em água temperada com sal cerca de 4 minutos (assim que a água começar a ferver contar 4 minutos).
Depois de cozidos retiram-se do tacho.
Coe a água e reserve.
Descasque os camarões.
Num tacho leve ao lume a banha com a cebola picada e o balichão (ver receita de Balichão) para alourar um pouco a cebola.
Depois junte os camarões para refogar cerca de 2 minutos.
De seguida adicione a água dos camarões e deixe levantar fervura. Depois junte a farinha de arroz desfeita em um pouco de água e deixa-se cozer a farinha, o que leva +- 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva imediatamente.

* Esta sopa fica um pouco espessa, mas se gostar um pouco mais rala é só juntar um pouco mais de água.

 



INGREDIENTES
1 kg de camarões
1 colher de sopa bem cheia de banha
1 colher de sopa bem cheia de balichão
sal q.b.
pimenta q.b.
1 cebola
150 grs de farinha de arroz

Adicionado por: Cristina Nascimento
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