Preparação

Esta sopa é preparada na Escócia há centenas de anos. contém uma mistura de carne e frango temperada com alho-poró e a adição de ameixas secas. hoje nem sempre as ameixas são usadas.
se for usar carne, coloque em uma panela grande com 2 litros de água, tampe e cozinhe por duas horas antes de adicionar o frango. Se não usar carne, coloque o frango no caldo quente para começar a fazer a sopa. limpe o alho-poró e coloque metade deles amarrado. Deixe ferver, tampe e ferva por 1 hora. adicione as ameixas secas e continue a ferver por 30 minutos e depois retire o frango (e a carne se usar). corte o resto do alho-poró e acrescente-os.
ferva por 2 minutos. tempero. Remova o molho de alho-poró. Sirva um pedaço de carne e frango em pratos de sopa e cubra com o caldo, o alho-poró picado e as ameixas secas. Para servir mais facilmente, corte a carne e o frango em pedaços pequenos.

Ingredientes

  • 1 kg. de carne
  • 1 frango grande
  • 1 kg. alho-poró
  • 18 ameixas secas
  • sal e pimenta.