Preparação

fermentar
coloque o fermento em uma tigela com o leite morno e o açúcar. dissolva bem e acrescente a farinha, tampe o recipiente e deixe crescer.

massa
Coloque os ovos, o açúcar, as raspas, o mel, a baunilha, a manteiga e 1/4 de xícara de leite morno em uma tigela. misture bem .

À parte, coloque a farinha em forma de coroa previamente peneirada com o sal, faça um furo e despeje a parte líquida no centro junto com o fermento já levantado.

vá incorporando a farinha até formar uma massa macia, acrescentando mais leite morno se necessário ou um pouco mais de farinha.

Amasse bem até a massa ficar macia e não grudar na mesa. faça um pãozinho e coloque numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar até ficar bem crescido.

creme de creme
ferva primeiro o leite, depois coloque o ovo e o açúcar numa panela pequena, misture bem e incorpore a farinha, mexendo novamente. despeje o leite quente aos poucos e continue mexendo.

Leve ao fogo baixo, até o creme começar a engrossar. Retire e adicione a essência de baunilha. deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

massa
quando a massa crescer, coloque-a sobre uma mesa polvilhada com farinha e comece a esticá-la com o pau em forma retangular, até que a massa fique fina.

divida a massa em duas partes e espalhe o creme sobre cada uma delas, sem chegar às bordas, espalhe as nozes picadas e as cerejas picadas.


dobre cada retângulo de massa, ao meio e longitudinalmente, fechando bem todas as bordas e depois enrole com cuidado, formando um rolo com cada uma.

São alcançados 2 cilindros longos, que são unidos em uma extremidade e são enrolados juntos. em seguida, junte as pontas, formando o fio. coloque sobre um prato untado, cubra com um pano seco e deixe crescer bem.

Pinte com ovo batido e leve ao forno bem quente até dourar.

Quando estiver pronto, pincele com geleia de maçã ou marmelo e decore com os fios da cobertura de chocolate derretido, com nozes picadas e cerejas cortadas ao meio.

Você também pode banhar com glacê, colocando 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e suco de laranja em uma xícara aos poucos até formar um molho grosso, pincele o fio ainda bem quente.

Ingredientes

  • ingredientes
  • fermentar
  • 30grs de fermento fresco
  • 1 colher de açucar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1/4 xícara de leite morno (60 cc.)
  • massa
  • 4 xícaras de farinha (480 gramas)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar (100 gramas)
  • 1 colher de sopa de raspas de limão e laranja
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 90 gramas de manteiga amolecida
  • leite quente o necessário
  • creme de creme
  • 1 xícara de leite (250cc)
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de açúcar (80 gramas)
  • 1/4 xícara de farinha (30 gramas)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes
  • 100grs de cerejas picadas em calda