Preparação

pré-aquecer o forno à 180ºc. preparar um banho-maria colocando um recipiente com água no forno enquanto este aquece.

colocar a água e o açúcar num tacho e levar ao lume, mexendo até obter um caramelo bem dourado.

verter a calda de caramelo numa forma redonda com chaminé (30 cm de diâmetro). espalhar a calda, fazendo girar a forma até o interior ficar bem revestido de caramelo. reservar.

colocar o leite condensado, o leite e os ovos no copo de um liquidificador. bater em alta velocidade por 3 minutos.

despejar o preparado na forma e cobrir com uma folha de alumínio alimentar. levar ao forno, em banho-maria, por 1h30, à 180ºc. remover a folha de alumínio 30 minutos antes do final da cozedura.

retirar o pudim do forno e deixar arrefecer por completo. reservar no frigorífico por pelo menos 2 horas antes de desenformar, colocando um prato sobre a forma e virando rapidamente. servir fresco.

Ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado (+/- 790 g)
  • - 2 latas de leite (usar a lata vazia do leite condensado como medida)
  • - 8 ovos
  • calda de caramelo
  • - 2 chávenas de açúcar
  • - 2 chávenas de água