Preparação

Depois de parboilizar o milho roxo na quantidade especificada de água, coe e coloque a água roxa em uma panela e volte ao fogo. em seguida, adicionamos o açúcar, cravo, canela, frutas (descascadas e cortadas em cubos), cerejas e espinhas (lavadas e inteiras); deixe ferver. Quando a fruta estiver macia, adicione a farinha de batata-doce (previamente dissolvida em água quente). deixe em fogo baixo por um curto período de tempo. por último, acrescente o suco dos limões (não retire até ferver). Despeje em uma jarra e sirva frio (polvilhe com canela em pó).

Ingredientes

  • 1/2 quilo de milho roxo
  • 1 quilo de açucar
  • 2 limões
  • 1 maçã
  • 1 marmelo
  • 3 litros de água
  • 2 xícaras de batata-doce ou farinha de chuño
  • 200 gramas de ginjas
  • 200 gramas de pimenta malagueta
  • 200 gramas de huesillos
  • 3 cravos
  • 1 pau de canela